Мир мебели 777

Индивидуальный подход 
к каждому клиенту!

Салон мебели

Низкие 
цены
Изготовление
от 7 дней
Бесплатная 
доставка

+7 (965) 161-02-16

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: planeta.mebeli.79@bk.ru

Этапы изготовления мебели

Этапы изготовления мебели

Производство мебели – важный и сложный процесс со своими собственными характеристиками, которые непременно должны соблюдаться, вне зависимости от того, для каких целей изготавливается та или иная мебель. Можно выделить несколько основных этапов производства, которые стоит тщательно рассмотреть. 

Подготовительный этап

Важность этой фазы производства трудно переоценить, ибо именно на этом этапе принимаются все необходимые для дальнейшей работы решения. Они включают в себя не только выбор материалов для будущих предметов мебели, но и множество других не менее важных вопросов, таких как конструктивные особенности, функциональность и т. д. На этом этапе работают специалисты своего дела, которые с легкостью могут высчитать погрешности конструкций и прочие особенности.

При необходимости проводятся замеры помещения, для которого предполагается изготавливаемая мебель. Очень важно получение точных данных.

Подготовительный этап также включает в себя предварительное моделирование предметов мебели. Для этой цели используются специальные компьютерные программы, благодаря которым можно представить, как будет выглядеть будущая мебель, и внести в проект изменения, если он того требует. После моделирования на компьютере проводятся расчеты расходного материала и всех необходимых средств, которые понадобятся во время уже прикладной работы.

Изготовление деталей

После того как все необходимые детали разработаны и смоделированы на компьютере, наступает этап непосредственно их изготовления. Здесь нужно иметь необходимое оборудование, в зависимости от материала детали и ее размеров. Также учитывается обработка изделия, чтобы детали максимально подошли друг другу при сборке.

Сборка мебели

Когда все детали готовы, наступает этап непосредственной сборки предмета мебели, согласно первоначально установленному макету изделия. Сборка, как правило, - это ручной труд, на заводах могут собрать лишь минимально необходимые вещи. Если речь идет о каркасной мебели (то есть шкаф, тумба, стол, всевозможные стенки и так далее), то сначала собираются ящики и направляющие в них, для удобного эксплуатирования. После этого сборке подлежат наиболее крупные части конструкции, которые потом скрепляются между собой. Детали мебели могут быть скреплены шкантами, винтовой или конической стяжкой, евровинтами или уголками. Часто мебель собирается уже на месте, то есть в помещении, где она будет стоять. Это делается для максимально удобной транспортировки и гарантирует, что мебель не повредиться при перевозке. 

В этой статье были вкратце описаны самые необходимые этапы изготовления и сборки мебели. Этапы могут варьироваться, уменьшаться и увеличиваться, в зависимости от заказчиков и будущего эксплуатирования мебели. Также эти этапы актуальны для производства мебели любого сегмента и любого назначения. Они помогают систематизировать изготовление мебели, понять, что необходимо на конкретном шаге производства, и максимально его упростить.